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Estadual

Equiparação salarial dos nutricionistas de Mato Grosso é defendida por Gimenez

Com a correção prevista no projeto, a categoria passaria a contar com um piso de R$ 4.378,00, para uma jornada de trabalho de 40 horas


Por Luciana Souza | Gab. Deputado

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Assessoria

Profissionais necessários em diferentes áreas de atendimento à população e que merecem ter um salário digno garantido em lei. Na busca por essa segurança à categoria dos nutricionistas de Mato Grosso, o deputado Dr. Gimenez (PV) apresentou o projeto de lei nº 188/22. A proposição foi apresentada na sessão desta quarta-feira (23) e prevê a equiparação do piso mínimo salarial da classe.
 

Hoje, os nutricionistas, segundo tabela do Sindicato dos Nutricionistas de Mato Grosso (Sinut/MT/), tem um piso de R$2.600,00. Com a correção prevista no projeto, a categoria passaria a contar com um piso de R $4.378,00, para uma jornada de trabalho de 40 horas, e R $3.684,00, para 30 horas.  
 

Dr. Gimenez recebeu a categoria no início de fevereiro, quando teve acesso aos valores. O parlamentar, na ocasião, se comprometeu a buscar uma solução para que a dignidade dos profissionais seja mantida.  
 

“É uma correção justa. Em outros estados, como o Rio de Janeiro, isso já é uma realidade, e precisamos fazer valer os direitos desses importantes profissionais no nosso estado também”, argumenta.
 

O deputado ainda acrescenta que, essa relevância da presença do nutricionista na vida da população combate várias problemáticas, como a obesidade. Atualmente, de acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE/2015), 60% da nossa população está acima do peso.  Nisso, 82 milhões de brasileiros estão com massa corporal (IMC) acima de 25 -  isso significa obesidade ou sobrepeso. Esse quadro inclui adultos e crianças.  
 

“Quando pensamos em nutricionista, é automático, na maioria das vezes, que fazemos a ligação à dieta, ao corpo malhado. Isso é até cultural. Mas eles estão ligados a inúmeras funcionalidades. São eles os responsáveis pela nossa segurança alimentar, que combate esse triste quadro da obesidade”, reitera. 



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